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Des Deutschen liebstes Saisongemüse feie...

Des Deutschen liebstes Saisongemüse feiert sein Comeback in unseren Küchen.
Jedes Jahr im April beginnt die so lang ersehnte Spargel-Saison. Egal ob gebraten, gekocht oder gebacken; serviert mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter – seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten machen ihn zu einem absoluten Alleskönner an der Herdplatte.

Gebührend feiern wollen wir die diesjährige Spargelzeit mit der folgenden super leichten und super leckeren Rezeptidee für alle Liebhaber des Stängelgemüses: Spargel-Blätterteig-Taschen mit Schinkenspeck.

Zutaten für 6 Blätterteig-Taschen:
1 Rolle Blätterteig
6 Scheiben Schinkenspeck
6 Stangen grüner Spargel, halbiert
6 Stangen weißer Spargel, halbiert
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
1 Ei zum Bestreichen
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den weißen Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser vorkochen. Den grünen Spargel putzen und ebenfalls halbieren. Crème fraîche mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ein Mal quer und zwei mal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke L-förmig parallel zum Rand einschneiden. Jeweils 1 EL der Crème fraîche auf den Taschen verteilen. Pro Tasche zwei grüne und zwei weiße Spargelhälften mit Schinkenspeck ummanteln und mittig auf die Tasche legen. Die beiden Teigecken übereinanderschlagen und mit Ei bestreichen. Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 min goldbraun backen.

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