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Brötchen, die Geschichte schmecken lassen

Brötchen, die Geschichte schmecken lassen

Zum morgigen Tag der Reformation gönnen auch wir uns eine kleine Auszeit, um die historische Bedeutung dieses Tages zu würdigen. Auch Ihnen möchten wir den freien Tag gerne ein wenig versüßen: mit einem köstlichen Rezept für zum Anlass passenden Reformationsbrötchen. Schnell zubereitet, bereiten sie Ihnen am freien Tag eine kleine Freude.

Dafür wird benötigt:

- 500 g Mehl
- 40 g frische Hefe
- 30 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 ml lauwarme Milch
- 100 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Esslöffel Zitronat
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
- 200g Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker, gesiebt

Und so wird’s gemacht:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Hefe, Zucker und die Hälfte der Milch geben und verrühren. Den Vorteig abgedeckt 30 Min gehen lassen. Butter, Rosinen, Mandeln, Zitronenabrieb und Zitronat hinzugeben. Restliche Milch hinzufügen und verkneten. Warm stellen und abgedeckt 30 Min gehen lassen. Den Teig in 100 g Stücke teilen, flach drücken und einritzen. Konfitüre in die Mitte geben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen 15–20 Min backen. Abschließend mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen.

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